Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Завхоз Горшков давно не лидер монархистов (12.09.2019)
 А собранная им уникальная библиотека передана школе в оперативное управление

После публикации «Новой газетой» материала о внеплановом посещении ряда рязанских школ вице-губернатором Рязанской области Игорем Грековым и последовавшими за этим оргвыводами, в редакцию обратился заместитель директора по административно-хозяйственной работе средней школы №50 Игорь Горшков.


Напомним, во время посещения торжественной линейки вице-губернатора возмутила неухоженная территория школы №50, кучи кирпичей, рваный линолеум. «Новая» предположила, что у школьного завхоза Игоря Горшкова до всего не доходят руки из-за занятости: он не только замдиректора по хозчасти, но и общественник (вице-президент рязанской федерации стрельбы из лука и арбалета, руководит отделением монархического движения), тренер в спортшколе, начальник сборной области по стрельбе из лука. А еще увлекается редкими книгами и разместил в здании школы частную библиотеку.

Как написал в редакцию Горшков, тренером он работает на 0,3 ставки по совместительству, а в упомянутом нами Российском монархическом движении не состоит с 2007 года. Что касается частной исторической библиотеки имени архиепископа Феодорита Рязанского, то, как сообщил Игорь Горшков, «Фонды библиотеки размещены в школе по согласованию с администрацией города Рязани и на основании договора о взаимном сотрудничестве переданы в оперативное управление школе.  Кабинет, в котором размещена библиотека, ремонтируется, обслуживается, оборудуется полностью за счет средств благотворителей библиотеки».

 


Горшков обратил внимание редакции, что за четыре года нахождения частного книгохранилища в стенах учебного заведения - в школьную библиотеку было передано художественной литературы на 40 000 рублей. 

Школе была оказана помощь в установке плинтусов на третьем этаже на сумму 10 000 рублей. В помещениях, где расположена библиотека, проведен ремонт, заменены радиаторы отопления, оконные блоки. 
При этом Горшков не исключает, что библиотеку придется вскоре размещать в другом месте. 

По мнению «Новой», может и к лучшему – у многих рязанцев появится возможность ознакомиться с уникальным собранием книг. В здание школы ведь просто так с улицы не попадешь.

P.S. С критикой состояния пришкольного участка и полов г-н Горшков согласился и признал ее конструктивной.