Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Бастрыкин снова заинтересовался работой администрации Рязани (16.09.2019)
 По поручению председателя СК России региональное следственной управление начало проверку законности снятия сироты с очереди на жилье

После телешоу «Человек и закон» на «Первом канале», в котором была рассказана история рязанского инвалида-сироты Александра Новикова, следственное управление СК России по Рязанской области по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина организовало проведение проверки законности и обоснованности принятого администрацией решения о снятии молодого человека с очереди.



Одновременно следственным управлением инициирован вопрос о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела из органов полиции по факту мошеннических действий. Следственный комитет организовал проверку в отношении законности действий администрации Рязани, сообщила  пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

В программе отмечалось, что после смерти родителей в 2008 году Александр Новиков в результате мошеннических действий опекуна остался без жилья. В органах полиции по данному факту расследовалось уголовное дело, которое было прекращено. Он несколько лет стоял в очереди на получение жилья как малоимущий, но недавно администрация Рязани сняла его с этой очереди.

В субботу, 14 сентября, главы администрации Рязани Елена Сорокина встретилась Александром Новиковым и его представителем по доверенности Галиной Веселовой. Во время встречи мэр дала разъяснения по сложившейся ситуации.

Как сообщает YA62.ru, со ссылкой на пресс-службу администрации Рязани, Александру Новикову будет предложено отремонтированное жилое помещение общей площадью 31,5 кв. м на улице Циолковского.

Отмечается, что решение о предоставлении жилья было принято до выхода передачи в эфир.

Также пресс-служба сообщила, что Новикову предоставлено жилое помещение по договору найма в общежитии для временного проживания, в котором в настоящее время он не живет.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин уже обращал свой взор на администрацию Рязани. В результате в СИЗО оказались несколько чиновников, в том числе бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.