Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Через два с половиной года жители Дягилево одержали победу (09.10.2019)
 Начат демонтаж забора ООО «Строительная компания "Атриум"» на территории парка военного городка

Во вторник, 8 октября, начат демонтаж ООО «Строительная компания "Атриум"» на территории парка военного городка Дягилево. Планируемая к строительству двух 11-этажных домов территория вновь стала местом общего пользования. 





«К этой победе мы шли два с половиной года, прошли путь бесконечной переписки, 11-ти заседаний Рязанского арбитражного суда, судебных заседаний в Туле, в Калуге. Верховный суд Российской Федерации в Москве 25 марта 2019 вынес решение о законности отмены разрешения на строительство, затем полгода переписки о расторжении договора аренды на земельный участок с кадастровым номером 62:29:0050001:5361», - написали в редакцию «Новой» жители Дягилево.



Напомним, от единственного существующего в военном городке Дягилево (Московский район Рязани) парка в 2016 году администрацией областного центра был отрезан участок земли с номером на публичной кадастровой карте РФ 62:29:0050001:5361 площадью 9186 кв.м под точечное строительство двух десятиэтажных домов с адресом ул.Забайкальская – Белякова строительной компанией ООО «Строительная компания "Атриум"». 



Жители военного городка забили тревогу. «Мы настаиваем на том, что разрешение на строительство было выдано администрацией города Рязани с нарушением закона, а именно строительство планируется в 1200 метрах от взлетной полосы на приаэродромной территории стратегического аэродрома Дягилево в зоне повышенного шума до 80–150 и выше Дб, без согласования с собственником аэродрома – Министерством Обороны РФ», - писали активисты во властные структуры всех уровней.

Против строительства десятиэтажных домов собрано 6,5 тысячи подписей. 

Жителей военного городка Дягилево подержала «Новая газета». Вот некоторые из публикаций:






Застройщик сопротивлялся, но жители Дягилево добились победы.