Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Задержан подозреваемый в убийстве супругов Макеевых в Рязани (09.10.2019)
 Следователи устанавливают все обстоятельства совершения циничного преступления 20-летним рязанцем

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области расследуется уголовное дело по факту убийства  91-летнего участника обороны Ленинграда, подполковника в отставке Павла Васильевича Макеева и его супругу Риммы Федоровны, тела которых были обнаружены 26 сентября в своей квартире в Рязани на улице Новаторов.
 
«В результате грамотно спланированного первоначального этапа расследования установлена причастность к совершению убийства жителя города Рязани 1999 года рождения. Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств», - сообщила пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.



Над раскрытием циничного и дерзкого преступления с момента его совершения работала следственно-оперативная группа, в состав которой наряду со следователями, экспертами и следователями-криминалистами следственного управления вошли оперативные сотрудники УМВД России по Рязанской области. Активная поддержка рязанским следователям оказывалась Главным управлением криминалистики (Криминалистический центр) СК России, при непосредственном участии следователей-криминалистов которого планировались и проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по делу.


Как ранее сообщала «Новая», за информацию, которая поможет в раскрытии преступления,  неназваным меценатом было обещано вознаграждение.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил всех, кто причастен к раскрытию резонансного преступления. 

«Друзья, спасибо каждому, кто откликнулся, кто не остался в стороне. Страшное, бесчеловечное преступление раскрыто. Виновные в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Павла Макеева и его жены найдены. Все подробности уже скоро», - написал утром в середу, 9 октября, Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба СУ СК России по Рязанской области