Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Предполагаемого убийцу ветерана Павла Макеева и его супруги подозревают в нескольких преступлениях (09.10.2019)
 Полицейскими установлена причастность задержанного рязанца к совершению ряда имущественных преступлений в отношении пожилых людей 

Предполагаемого убийцу ветерана Павла Макеева и его супруги - 20-летнего рязанца - подозревают в нескольких преступлениях, сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

«Раскрытие преступления было организовано следственными органами в тесном взаимодействии с оперативниками уголовного розыска, экспертами-криминалистами и офицерами УФСБ России по Рязанской области. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного рязанца к совершению ряда имущественных преступлений (мошенничества, кражи) в отношении пожилых людей», - говорится в сообщении.



В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Региональное УМВД опубликовало фрагмент видео с допроса подозреваемого. 

«Часов в десять купил наркотики… на закладки, ездил на закладки… наркотики, гашиш… - рассказал задержанный. - Купил наркотики, все… Покурил, приехал туда, на Новаторов». Звуковая дорожка была вскоре удалена пресс-службой УМВД России по Рязанской области.

 

Следственным управлением Следственного комитета России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух лиц), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.


Управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям региона, которые пострадали от противоправных действий этого мужчины, с просьбой обратиться в полицию по телефонам: 02 (102/112 – с мобильных операторов) или 8 (4912) 27-08-60.