Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Против Минаева и Кирьяновой прекратили уголовное дело (07.11.2019)
 Ректор и проректор РГУ им. С.А. Есенина вернулись к исполнению своих обязанностей

В четверг, 7 ноября, Советский районный суд Рязани прекратил уголовное дело в отношении ректора Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина Андрея Минаева и проректора вуза Елены Кирьяновой. 



Как сообщается на сайте суда, решение вступит в силу в течение 10 дней. Теперь Минаев может вернуться к исполнению своих обязанностей, Кирьянова и до этого продолжала работать. Постановлением суда Минаев и Кирьянова оштрафованы на  30 000 (тридцать) тысяч рублей каждый.

По мнению рязанцев, внимательно следивших за уголовным процессом, получилась некая несправедливость: Минаев был отстранен от должности и жил на пенсию мамы, а Кирьянова продолжала исполнять свои служебные обязанности, получая солидную заработную плату. 

По информации «Новой» Андрей Минаев был замечен в вузе в понедельник 21 октября. После одного рабочего дня ректор ушел на больничный.

Напомним, в отношении ректора РГУ им. Есенина Андрея Минаева 31 марта возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование вел следственный комитет («Новая» № 13Р от 4 апреля с.г.). 

В реальности Минаев и Кирьянова стали жертвами доноса, после того, как, исходя из сложившейся в учебном заведении ситуации, собрали деньги на представительские расходы у деканов факультетов. По-другому разрешить вопрос в государственном вузе невозможно - средства на представительские расходы не предусмотрены.

Подробности – здесь.