Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рыбалка Николая Рябова закончилась условным сроком (08.11.2019)
 «Вечерний Ургант» рассказали о 90-летнем профессоре осужденном за хранение наркотиков в Рязанской области

В четверг, 7 ноября в программе «Первого канала» «Вечерний Ургант» рассказали о 90-летнем профессоре уроженце Рязанской области, которого в рабочем поселке Сараи осудили за хранение наркотиков. 

Напомним, Сараевский районный суд Рязанской области приговорил к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно Николая Рябова 1929 года рождения по делу о хранении наркотиков.

Николай Андреевич Рябов - доцент, кандидат философских наук, преподаватель дисциплины «Философия» на вечернем факультете Московского государственного университета геодезии и картографии. 

«Судили меня 1 ноября, до этого был под подпиской о невыезде, не мог уехать в Москву, обычно раньше уезжаю. В суде был примерно с половины двенадцатого до четырех дня. Чего я только не наслушался! Про это вот «длительное употребление»… Я говорю суду, что не мог я такое преступление совершить целенаправленно, я - инвалид первой группы, почетный работник профобразования, имею награды за доблестный труд во время Великой Отечественной войны...», - рассказал 90-летний Рябов.

Ургант шутливо предположил, что профессор придумал «уникальный способ закладки»:

- Он скармливает рыбам коноплю, потом наркоманы рыбачат и курят рыбу. Как говорят у наркоманов, оставь карася докурить.
 
Началось все с того, что несколько десятков лет тому назад он на своем дачном участке на территории Можерского сельского поселения Сараевского района Рязанской области посадил коноплю, семечки которой в последующем смешивал с геркулесовой кашей и ловил на нее рыбу. С тех пор конопля, осыпаясь, сама стала расти на участке. Бдительные соседи сообщили в полицию.
 
На сайте суда говорится, что профессор насушил некоторое количество конопли для ловли рыбы.