Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Суд приостановил работу «Ветсанутильзавода» (08.11.2019)
 Предприятие нарушило «Ветеринарно-санитарные правила для специализированных заводов по производству мясо-костной муки»

В пятницу, 8 ноября, в Рязанском районном суде Рязанской области был рассмотрен административный материал в отношении ООО «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод Рязанской области», привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщается на сайте суда.

Ранее «Новая» сообщала о том, что р реку Рака попали стоки с предприятия ООО «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод».



В ходе проведения проверки ООО «Ветсанутильзавод» установлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, а именно «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных заводов по производству мясо-костной муки», утвержденных Минсельхозом СССР 23.03.1972 (п.п. 1,3,6-10,12, 14,15,17,29,31.33-36, 41).

Защитник ООО «Ветсанутильзавод» в судебном заседании отрицал вину общества в совершении вменяемого ему административного правонарушения.

Однако в ходе судебного разбирательства был установлен факт нарушения требования вышеназванных правил.

За выявленные нарушения суд велел приостановить деятельность завода по сбору и переработке павших животных, по сбору, утилизации и переработке отходов мясной промышленности, отраслей птицеводства, по производству мясокостной муки, жиров, выделки и производству трубчатой кости, по выпуску добавок к комбикормам на всей территории и помещениях общества сроком 60 суток. 

Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.