Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Правительство Рязанской области получило неожиданную поддержку (11.11.2019)
 За тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков с 13-летнего возраста выступила Ольга Бузова

Певица и телеведущая Ольга Бузова решила взяться за решение социальных проблем и опубликовала на своей странице в Instagram рассуждения на  тему вредных привычек.



«Вчера после репетиции с моим коллективом обсуждали вредные привычки. Вспомнила, как у нас в школьные годы была обязательная диспансеризация. Ребята всегда боялись флюорографии, за неделю специально начинали пить молоко - мол, иначе «спалятся» с курением. Сейчас, это конечно, так смешно...

Но зато хоть как-то отвадило от курения, особенно тех, кто не начинал, но хотел повторять за 2-3 «крутышами» из старших классов. Нынешнее поколение, говорят, пробует повторять за «крутышами» уже то, что связано с наркотиками. 

Особенно в век даркнета и всех этих закладок. Пишут, что в Рязанской области в школах запустили обязательную проверку на наркотики, как раньше - на курение. Мне кажется, это остановило бы много поломанных судеб, которые сами пришли бы потом к врачам лечиться, а стало бы уже поздно. Лучше выявить на раннем этапе и объяснить, что в жизни столько много кайфа без всякой дури!», - написала  Бузова.

Пост теледивы по состоянию на 15:30 понедельника, 11 ноября, одобрило 117 818 подписчиков. 

Напомним, 5 ноября на заседании правительства Рязанской области, где обсуждался вопрос внедрения программы профилактического осмотра детей, губернатор Николай Любимов сообщил о том, что в регионе впервые в стране будет введено тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков с 13-летнего возраста. По словам главы региона, реализация данной инициативы является серьезным шагом, который поддержали рязанцы.