Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Скончался священник, которого отстранили от службы за нарушения ПДД (02.12.2019)
 Ранее сообщалось, что иеромонах Сергий (Маркин) на джипе припарковался на тротуаре и проехал на «красный»

В воскресенье, 1 декабря, скончался иеромонах Сергий (Маркин). Об этом со ссылкой на его сына сообщили на сайте Рязанской епархии. Причины смерти устанавливают.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, как на улице Новой священник на джипе припарковался на тротуаре и проехал на «красный».

Рязанская епархия примет строгие меры в отношении священника, несколько раз подряд нарушившего ПДД на улице Новой в Рязани, сообщили на следующий день на сайте епархии.

«Нами установлена личность священнослужителя. В ближайшее время он будет вызван на Епархиальный Совет, и в отношении него будут приняты строгие меры», - говорилось в сообщении.



«Рязанская епархия сожалеет о безвременной кончине священника и выражает соболезнования родным и близким покойного, прихожанам храма святителя Николая Чудотворца, где в последние годы отец Сергий нес послушание настоятеля, а также игумену и братии Свято-Троицкого монастыря Рязани, насельником которого он являлся», - сообщается на сайте Рязанской епархии.

Отпевание монашеским чином состоится в 11 часов во вторник, 3 декабря, в Никольском храме села Киселево. Чин отпевания будет совершать игумен Свято-Троицкого монастыря Рязани игумен Андрей (Крехов) с братией. Иеромонах Сергий будет погребен на сельском кладбище.

Фото: сайт Рязанской епархии