Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Красная икра несуществующего производителя, рыба непонятного происхождения (09.12.2019)
 Недобросовестные торговцы пытаются «наварить» на предновогоднем ажиотаже рязанцев

В Рязани инспекторы регионального Россельхознадзора совместно с полицейскими в очередной раз  обнаружили поддельную красную икру и рыбу непонятного происхождения. 

Как сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, 6,5 килограмма икры изъяли в торговой точке около дома №44 по улице Гоголя в Рязани. Согласно маркировке, 38 банок продукции изготовили на ООО «Жемчужина камчатки» (Камчатский Край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5). 

«Согласно данным ЕГРЮЛ, изготовителя ООО «Жемчужина камчатки» не существует по указанному адресу, следовательно, такая красная икра изготовлена в неустановленном месте и считается в соответствии с действующим законодательством некачественной и опасной», - говорится в сообщении.



Кроме того, в ТЦ «Сокол» на улице Связи продавали свежемороженую и живую рыбу без сопроводительных документов общим весом 24 килограмма и красную икру изготовителя ООО «Камчатские деликатесы», которого также не существует. Всю продукцию изъяли из оборота.

Как ранее сообщала «Новая», в Рязани уничтожили четыре килограмма красной икры несуществующего производителя, изъятой на Первомайском рынке.



Ранее специалисты отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области в ходе рейдовых мероприятий выявили в Рязани на торговой площадке на улице Новоселов (Дашково-Песочня) продажу металлических банок с маркировкой «лососевая икра», на которую у продавца не было документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.