Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Почти 50 кг наркотиков найдено у рязанского дилера (10.12.2019)
 В Подмосковье полицейские обнаружили тайники-закладки, в которых находилось более 100 пресс-пакетов с метилэфердроном

Сотрудники ГУ МВД России по Московской области задержали мужчину, которого подозревают в незаконном сбыте наркотических веществ. У задержанного изъяли более 46 килограммов метилэфедрона, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

«Сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром" в одном из садовых некоммерческих товариществ задержан житель Рязанской области, подозреваемый в сбыте наркотических средств», - сказала Волк.



Она пояснила, что при досмотре у мужчины был изъят сверток с метилэфердроном. После подозреваемый указал полиции места, где сделал тайник-закладку с наркотиком.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статьей 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

«Также в Подмосковье на территориях городских округов Щелково, Солнечногорск и Чехов в лесных массивах обнаружены тайники-закладки, в которых находилось более 100 пресс-пакетов с запрещенным веществом. Всего полицейскими изъято более 46 килограммов метилэфедрона», - сообщила официальный представитель МВД.


Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Как ранее сообщала «Новая», следственным управлением УМВД России по Рязанской области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех жителей города Москвы, обвиняемых в организации лаборатории по производству разных видов синтетических наркотиков в Касимове Рязанской области.

В феврале подпольная нарколаборатория была ликвидирована сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК УМВД России по Рязанской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Рязанской области.