Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Банк дал кредит, Дюрр построил (10.12.2019)
 «ОкаМолоко» открывает новую мегаферму в Шацком районе

В среду, 11 декабря, предприятие «ОкаМолоко», входящее в ГК «ЭкоНива», открывает новую мегаферму Шацк в Шацком районе Рязанской области на 6000 голов дойного стада и 7800 молодняка голштинской породы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

На комплексе будет создано 241 рабочее место. В настоящее время поголовье составляет 5900 голов КРС, из них фуражных коров – 2950 голов. Суточный надой - 80 т. молока. Общая сумма инвестиций в проект составляет 4416 млн. руб. Финансирование осуществляется при поддержке «Россельхозбанка».

Предприятие «ОкаМолоко» вошло в состав холдинга «ЭкоНива» в 2017 году и работает на территории Пителинского, Сасовского, Чучковского, Шацкого, Сараевского, Ухоловского, Александро-Невского и Михайловского районов Рязанской области. Общая площадь сельхозугодий составляет 100 000 га. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Также компания успешно занимается производством зерновых, зернобобовых, кормовых культур и высокорентабельных технических культур. В различных отраслях производства занято 1480 человек.

Животноводческий комплекс Шацк - второй комплекс, который построило предприятие «ОкаМолоко». В апреле этого года был запущен ЖК Нестерово на 2800 голов дойного стада. В настоящее время на территории Александро-Невского района ведется строительство животноводческого комплекса на 3550 голов дойного стада.



«Для предприятия «ОкаМолоко» важны социальные аспекты сельской жизни. Предприятие оказывает финансовую помощь местным школам и дошкольным учреждениям, развивает спортивные клубы и творческие кружки. В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2020 году начнется строительство 210 частных домов в Сасовском, Пителинском, Александро-Невском и Шацком районах Рязанской области для обеспечения жильем своих сотрудников», - пишет издание.

Тем временем, как сообщает независимый общественно-политический портал Воронежа «Четыре пера», в самом сердце империи немца Штефана Дюрра, главы группы «ЭкоНива», а именно - в Давыдовке Лискинского района Воронежской области, фиксируются трехмесячные задержки по выплате заработной платы работникам. На фоне недавнего заявления Дюрра о том, что холдинг берет годовую паузу в строительстве молочных ферм и откладывает возможное проведение IPO, ничего не остается, как констатировать, что крупнейший российский производитель молока испытывает серьезные трудности. 

Ранее «Новая» сообщала о том, что СМИ подозревают Штефана Дюрра в создании пирамиды