Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Оголодавшего разбойника задержали по «горячим следам» (10.12.2019)
 25-летний рязанец, угрожая ножом, отобрал две тысячи рублей. Ему грозит до десяти лет исправительной колонии

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району города Рязани установили и задержали злоумышленника, который с применением ножа, открыто похитил деньги у 40-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

40-летний потерпевший рассказал, что отдыхал в кафе на улице Новикова-Прибоя. Там же находился 25-летний подозреваемый, который заметил в кошельке потерпевшего деньги. Когда 40-летний рязанец вышел из кафе и подошел до гаражей, молодой человек напал на него с ножом. 

«Чтобы потерпевший был более сговорчивым, он полоснул ему по руке ножом, заставил отдать две тысячи рублей и скрылся», - говорится в сообщении.



Полицейские установили личность нападавшего и спустя короткое время задержали его в квартире знакомого.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – Разбой. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

Ранее «Новая» сообщала о том, что в микрорайоне Недостоево 23-летний рязанец ранил из травматического пистолета продавца шаурмы и забрал деньги - около четырех тысяч рублей.