Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В темноте на Старореченской убивать сподручно (17.12.2019)
 Руководитель регионального СК внес представление мэру Рязани с требованием принять меры к освещению улиц в поселке Ворошиловка 

Как ранее сообщала «Новая», 9 декабря в Рязани на улице Старореченской поселка Ворошиловка двум иностранным гражданам были нанесены ножевые ранения. Один из пострадавших скончался от полученных телесных повреждений. По данному факту Московским межрайонным следственным отделом СУ СК  России по Рязанской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-службу регионального следственного управления, осмотром местности, прилегающей к месту происшествия, установлено, что освещение придомовой территории, а также улично-дорожной сети улицы Старореченской города фактически отсутствует, что объективно создало условия для совершения особо тяжкого преступления и трудности в его раскрытии.



«Вместе с тем, на администрацию города действующим законодательством возложена обязанность по организации освещения улиц, дорог и придомовой территории многоквартирных домов. Уличная подсветка занимает важную роль в инфраструктуре города для создания безопасных условий передвижения. Качественное городское освещение повышает безопасность, так как по статистике преступники реже нападают на своих жертв на хорошо освещенных участках.

В целях устранения выявленных нарушений, исключения угрозы для жизни и здоровья граждан, руководителем следственного отдела внесено представление главе администрации города Рязань с требованием принятия безотлагательных и исчерпывающих мер по обеспечению надлежащего освещения в указанном городском районе», - говорится в сообщении.