Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Разгрести завалы Василия Фомина (24.01.2020)
 Губернатор потребовал от главы администрации Шиловского района возвращать в сельхозоборот пустующие земли

В четверг, 23 января, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Шиловского района Владимиром Луканцовым, сообщается на сайте регионального правительства. Речь шла о результатах социально-экономического развития муниципального образования, работе по привлечению в район инвестиций, реализации национальных проектов.



Губернатор подчеркнул, что следует наращивать темпы вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель – вопрос, который для Шиловского района является наиболее проблемным. 

Владимир Луканцов проинформировал главу региона, что в прошлом году удалось вернуть в оборот около 500 га пашни, возбуждено 76 административных дел в отношении собственников земельных участков. 

Николай Любимов отметил, что необходимо продолжать и активизировать эту работу: «Пригодные земли надо возвращать в сельхозоборот, делать это грамотно и эффективно». 

Напомним, 3 декабря 2018 года депутаты Шиловской районной Думы Рязанской области на своем заседании избрали главу администрации района. На основании конкурса главой администрации стал Владимир Луканцов. Событие для шиловцев историческое. 

Дело в том, что с 1987 года Шиловский район возглавлял Василий Фомин, отец председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. По 1991 год он работал председателем исполкома района. Затем по 2004 год являлся главой администрации, затем главой муниципального образования. После избрания новой районный Думы в 2018 году Василий Фомин стал ее председателем и главой муниципального образования.

Клан Фоминых и их приближенные приватизировали практически все сельхозугодия района, большая часть из которых не использовалась по прямому назначению.