Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани активисты провели пикет против строительства высоток на месте зеленой зоны (03.02.2020)
 Юлия Рокотянская заявила, что в городскую Думу никаких документов по проекту изменений в Генплан относительно участка в районе Касимовского шоссе не поступало

В воскресенье, 2 февраля, в Рязани состоялся пикет против зеленой зоны, прилегающей у гипермаркету «Лента» на улице Тимуровцев (Дашково-Песочня), сообщает интернет-газета «Вид сбоку».

По данным издания, в акции протеста приняли участие более 40 рязанцев, в основном - жители близлежащих домов, а также поддерживающие их активисты. Из политических партий были представлены КПРФ, ЛДПР и «Яблоко».



Изначально организаторы планировали проведение пикета близ спорных участков, возле ТЦ «Лента», но в администрации Рязани его не согласовали, так как площадка находится в частной собственности. Место акции было перенесено на соседнюю улицу, к ТЦ «Европа» на улице Советской армии. 

Участники пикета собрали более 50 подписей под требованием отказать собственникам участка в согласовании застройки и разбить сквер на земельных участках, расположенных у ручья Быстрец. Требование будет передано в правительство Рязанской области.

Ранее, 31 января, активисты инициативной группы, выступающей против перевода зеленой зоны в районе гипермаркета «Лента» под жилую застройку,  встретились с председателем городской Думы Юлией Рокотянской. 

Активисты выразили опасения, что возведение высоток ухудшит экологическую обстановку в микрорайоне. Кроме того, в Кальном уже сложилась напряженная ситуация с обеспечением учреждениями социальной сферы, и до сих пор нет ни одного благоустроенного парка или сквера.



Юлия Рокотянская отметила, что в Рязанскую городскую Думу уже поступило шесть коллективных обращений от жителей, содержащих более 600 подписей против изменений в Генплан города, а также сакцентировала внимание заявителей, что в городскую Думу никаких документов по проекту изменений в Генеральный план Рязани относительно участка в районе Касимовского шоссе не поступало.

Напомним, собственник земельного участка планирует построить на спорном участке три дома высотой 9-11 этажей и для этого просит внести изменения в Генплан города. В этом парковая зона сократится почти на 1,5 га.