Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Водоканал» установит фильтры и заменит трубы (13.02.2020)
 В администрации Рязани предприняли очередную попытку объяснить «рыбный запах» воды

«Водоканал города Рязани» дополнительно планирует установить угольные фильтры и произвести замену старых труб для борьбы с рыбным запахом воды, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Также отмечается, что специализированная лаборатория предприятия проводит ежедневный отбор проб воды на анализ и ее проверку по 45 показателям.

В пресс-релизе сообщается, что в среду, 12 февраля рязанские общественники и журналисты посетили Окскую очистную водопроводную станцию, чтобы выяснить причину появления «рыбного запаха» воды.



Но пресс-служба мэрии скромно умолчала о том, что для устранения запахов технологий у рязанского «Водоканала» на сегодняшний день нет. Об этом сказала общественникам начальник лаборатории рязанского «Водоканала» Наталья Антипова. И уточнила: «В мире есть, у нас нет». А в лаборатории Окской очистной водопроводной станции нет лаборантов. Зарплаты маленькие и люди не идут туда работать. 



В ближайшее время проблема «ухи из-под крана» вряд ли разрешится. Подробности – в свежем номере рязанской «Новой» от 13 февраля.