Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Икру приговорили к высшей мере (13.02.2020)
 В Рязани по решению суда уничтожат 151 банку фальсифицированного деликатеса 

Мировые суды Рязани оштрафовали трех граждан на 6 тысяч рублей и конфисковали в пользу государства для последующего уничтожения 151 банку красной икры общим весом около 50 кг. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.



«В декабре 2019 года в преддверии новогодних праздников Управлением Россельхознадзора совместно с правоохранительными органами были проведены рейдовые мероприятия по местам несанкционированной торговли (в т.ч. на автобусных остановках г. Рязани) рыбой и красной икрой лососевых пород. Специалистами было установлено, что хранение и реализация товаров осуществлялись в отсутствие у граждан ветеринарно-сопроводительных документов и деклараций о соответствии, подтверждающих безопасность животноводческой продукции. Помимо прочего часть производителей, указанных на маркировке банок с икрой, прекратили деятельность задолго до даты изготовления, что свидетельствовало о ее фальсификации. В отношении виновных лиц были составлены административные материалы, направленные для дальнейшего рассмотрения к мировым судьям», - говорится в пресс-релизе.

Ранее «Новая» сообщала о том, что в Рязани полицейские совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовкой областям выявили и пресекли продажу банок с маркировкой «Икра лососевая» и «Икра форелевая», на которые у продавцов не имелось документов, удостоверяющих качество продукции.