Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности рязанский завод «Сплав» (13.02.2020)
 Руководство предприятия оштрафовано за искажение экологической информации

Рязанский завод «Сплав» и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере осуществления производственного экологического контроля, сообщается на сайте Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры.
 
«В ходе проверки в деятельности ЗАО «КПВР «Сплав»,  которое осуществляет  переработку вторичных металлосодержащих ресурсов,  выявлены нарушения закона, выразившиеся в отсутствии производственного контроля, представлении недостоверной  экологической информации в управление Росприроднадзора по Рязанской области.

По постановлению природоохранного прокурора  руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности  по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), с назначением наказания в виде штрафа  на общую сумму 23 500 рублей», - говорится в сообщении.  

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.



«ЗАО «КПВР «СПЛАВ» – современное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на переработке свинцового и медного вторичного сырья: в первую очередь это отработанные кислотные аккумуляторные батареи, а также свинцовый, медный, латунный и бронзовый лом всех наименований», - говорится
на сайте предприятия. 

«Новая» ранее сообщала о том, что «Сплав» осуществляет выбросы вредных веществ в атмосферу. 

О том, как выбросы промышленных предприятий влияют на рост онкологических заболеваний в регионе – читайте в рязанском выпуске «Новой газеты» №6 от 13 февраля.