Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани решается вопрос с переездом гимназии №2 (14.02.2020)
 Работы по ремонту должны занять около двух лет. А на это время нужно где-то разместить почти 900 учащихся

В четверг, 13 февраля, в гимназии №2 Рязани  прошло родительское собрание, на котором решали вопрос по поводу переезда учащихся на время ремонта, сообщает ИА «МедиаРязань». В обсуждении участвовали представители администрации Рязани и министерства образования и молодежной политики Рязанской области.



2020 учебный год учащиеся гимназии закончат в ее стенах. А с первого сентября следующего учебного года им нужно будет переехать. На ремонт здания было выделено 485 млн рублей. Все работы по ремонту должны занять около двух лет. А на это время нужно где-то разместить почти 900 учащихся гимназии.

«Власти предложили на обсуждение несколько вариантов: помещения РГУ, здание гимназии №5, которая переезжает в новое здание, здание бывшей школы на улице Гоголя, обучение по параллелям в школах центра города, обучение в школах по месту жительства. Решение родители должны будут принять коллегиально. Если кого-то оно не устроит, то для таких детей будут принимать решение в индивидуальном порядке», - сообщает издание. 

Ранее в старинном здании гимназии был проведен масштабный ремонт, но подрядчик не смог выполнить работу качественно. Сейчас разработана новая проектная документация для реставрации исторического здания, выделены деньги – 485 миллионов рублей.

Как ранее сообщала «Новая», 29 января, под председательством губернатора Николая Любимова состоялось совещание по решению вопросов, связанных с реставрацией объектов культурного наследия и строительством объектов культуры федерального значения в Рязанской области. 

На нем были подробно рассмотрены вопросы окончания строительства Музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника и реставрации здания гимназии №2.

Николай Любимов отметил, что гимназия является старейшим учебным заведением области, с которым связаны имена многих выдающихся земляков, в том числе Нобелевских лауреатов Ивана Павлова и Александра Солженицына, Героя Советского Союза Николая Стройкова. 

«Мы со своей стороны стараемся исполнять все возложенные на регион обязательства и оказывать всю возможную поддержку в том, чтобы этот памятник культуры федерального значения был сохранен, обрел целостность и привлекательный вид», – сказал глава региона.