Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На устранения недоделок потребовалось еще 300 млн рублей (18.02.2020)
 Строительство музея Рязанского кремля на этот раз планируют завершить в ноябре 2021 года

На завершение строительства нового музея Рязанского кремля из федерального бюджета выделено 290,2 млн рублей. Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (подведомственна министерству культуры РФ) объявила тендер на разработку рабочей документации, завершение строительства, строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объекте.

Согласно аукционной документации, в долгострое с раздутой стоимостью (прежде назывались суммы до 1,2 млрд рублей) предстоит завершить отделку и устройство инженерных сетей. Также в техническом задании есть пункт «устранение недочетов ранее некачественно выполненных работ».



Ранее ввод в эксплуатацию нового здания  музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника был запланирован
на октябрь 2020 года

Как ранее сообщала «Новая», действующий сегодня на части территории кремля Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник должен был переселиться в новый музейный центр на улице Соборной до 1 апреля 2018 года

Напомним, в августе 2019 года на тот момент министр культуры России Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на подрядчика музейного центра в Рязани. На его строительство выделено 1,213 млрд руб.; завершение строительства запланировано на 2020 год; министерство считает, что «темпы производства работ на объекте неудовлетворительные».