Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экологическая ситуация в Рязани остается сложной, - Николай Любимов (19.02.2020)
 Реализация национального проекта «Экология» в Рязанской области под угрозой срыва

Во вторник, 18 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов на координационном совещании по обеспечению правопорядка поручил ответственным структурам усилить работу по борьбе с «рыбной» водой и грязным воздухом. По словам губернатора, в регионе реализуется ряд природоохранных мероприятий, главное из которых – национальный проект «Экология». Однако, несмотря на принимаемые меры, экологическая ситуация остается сложной.

«У себя в социальных сетях я вижу большое количество жалоб. Жителей продолжает беспокоить качество воздуха и воды в областном центре. 

На координационном совещании по обеспечению правопорядка обсудили, как можно еще усилить работу по противодействию загрязнению окружающей среды и меры по улучшению сложившейся ситуации.

Считаю, что ответственные структуры должны максимально информировать людей о том, какая работа ведется в этом направлении и ее результатах», - написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».



«Может, другие структуры должны не информировать, а действовать?», - задала резонный вопрос губернатору Екатерина Иванова.

О том, как плохая экология влияет на рост числа онкологических заболеваний в Рязанской области – здесь.

Фото: Юлия Плетникова