Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
К решению проблемы «рыбного» запаха воды подключили Ивана Татанова (19.02.2020)
 Глава администрации Рязани призвала горожан выступить в качестве экспертов по решению данной проблемы 

Пытаясь решить «водный» вопрос глава администрации Рязани Елена Сорокина привлекла в качестве консультанта бывшего директора «Водоканала», доктора технических наук и Почетного гражданина Рязани Ивана Татанова.



«Вчера вечером я встретилась с Почетным гражданином Рязани, доктором технических наук, в прошлом директором «Водоканала» Иваном Татановым, – написала Елена Сорокина на своей
странице в Facebook. – Случаи, аналогичные нашему, бывали в практике Ивана Васильевича. В числе наиболее вероятных причин произошедшего он называет аномально теплую зиму, обмеление Оки, обильное размножение сине-зеленых водорослей, изношенность сетей».

Мэр Рязани сообщила, что  МП «Водоканал» выделил около 200 тыс. рублей на обследование и очистку дна прилегающей акватории Окской водоочистительной станции, а также конструкций подводных частей гидротехнических сооружений. «Водоканал» перешел на другого поставщика водопроводной воды из Оки, была увеличена доля артезианской воды. Сегодня это 50% от общего объема подаваемой воды, утверждает глава администрации.

«Если Ваш опыт и знания позволяют Вам выступить в качестве экспертов по решению данной ситуации, будем рады принять ваши предложения в МП «Водоканал» (тел. 41-00-10, e-mail: sekretar@vodokanalryazan.ru и управление энергетики и ЖКХ (тел. 27-46-27, e-mail: ugkh_rzn@mail.ru», - обратилась к рязанцам Елена Сорокина.

«Вода в Оке состоит наполовину из отходов жизнедеятельности г. Москва и прочей дряни с полей и дорог,как может эта построенная при Союзе очистка работать?», - задал в комментариях резонный вопрос  Михаил Колесников.

Марлен Измайлов поинтересовался: «А можно узнать, за счет чего увеличен объем забора артезианской воды? В частности, из источника ООО "Чистые воды" водозабор чистой артезианской воды с 17 января 2020 года снижен с 10 000 м3 в сутки до 4 000 м3 в сутки

А Евгений Строилов считает, что «...Бывшими руководителями Водоканала должен заниматься СКР. Все миллионерами стали поработав в МП».

Как ранее сообщала «Новая», 18 февраля губернатор Рязанской области Николай Любимов на координационном совещании по обеспечению правопорядка поручил ответственным структурам усилить работу по борьбе с «рыбной» водой и грязным воздухом.