Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские общественники настаивают: строить в Лесопарке нельзя (20.02.2020)
 Школа нужна застройщикам для принятия проекта планировки территории  с массовой 20-ти этажной застройкой, - Игорь Кочетков

На портале «Наш Дом Рязань» рязанцам предлагают высказать свое мнение о возможности строительства школы  в Лесопарке за ТЦ «Круиз». Опрос городским властям поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил глава региона.



Гражданские активисты настаивают: строить в лесопарке нельзя.

Зампредседателя Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков считает, что риск застройки лесопарка очень высокий: «Школа нужна застройщикам именно в Лесопарке для принятия проекта планировки территории - с массовой 20-ти этажной застройкой. Так как территория подтопляемая и нужно подсыпать мин. 4,5 метра грунта (окупаемость достигается только этажами). 

А это исторический въезд в Рязань с Владимирского тракта, это уродливые башни вместо величавого вида Кремля.

Еще 2018 г. при принятии Зеленого пояса Рязани застройщики пролоббировали не включение туда стадиона в Лесопарке и большого поля (предполагаемого под застройку) между центральной аллеей на Орешку и Солотчинской трассой. Идет планомерная игра на уничтожение зеленых зон города. 

Вывод прост - школа там нужна только для застройщиков Лесопарка».

Очень важно проголосовать против уничтожения Лесопарка, подчеркнул в своем обращении Игорь Кочетков.