Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов поручил провести опрос о строительстве школы в Лесопарке (20.02.2020)
 «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил губернатор Рязанской области

В четверг, 20 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов начал рабочий день с совещания с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной и председателем Рязанской городской думы Юлией Рокотянской. Обсуждались возможности строительства новой общеобразовательной школы в районе городского Лесопарка.



В ходе совещания Николай Любимов отметил: «Вопрос строительства новой школы в районе Лесопарка очень волнует жителей, он активно обсуждается в социальных сетях. Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет».

Губернатор рекомендовал оперативно организовать и, начиная с сегодняшнего дня, в течение недели провести опрос на площадке портала «Наш Дом Рязань», итоги которого необходимо будет учесть в принятии окончательного решения. 

Напомним, вопрос о строительстве школы в Лесопарке вновь внесен в повестку дня предстоящего заседания Рязанской городской Думы. 



Страсти по этому участку бушевали все лето (
«Новая» №42 от 31 октября 2019 г.) и утихли лишь осенью. Тогда городская администрация устами заместителя мэра Сергея Савина заявила, что стройки не будет, после чего общественники отступили. Но, как оказалось, это была лишь отсрочка. 

«Мы изучили 10 площадок, на которых можно было бы построить школу, – цитирует (с пометкой «на правах рекламы) руководителя фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елену Волкову «КП-Рязань». – Одни участки не подходят из-за маленькой площади, другие находятся в частной собственности, для использования третьих необходимо потратить огромные деньги для переноса коммуникаций. Единственным подходящим участком на сегодняшний день является место за торговым центром «Круиз».

Советник главы администрации Рязани, член местного политсовета Юрий Еременко пояснил, что новая школа будет строиться в рамках реализации национального проекта «Образование» на средства, выделенные из федерального бюджета. Программой предусмотрено, что объект должен быть спроектирован в 2020 году, а сдан в эксплуатацию уже в 2021 году.

«Ни по одной из других площадок мы в эти сроки не уложимся. Это значит, что деньги будут не освоены», – сказал Еременко.

Участок в районе Лесопарка за ТРЦ «Круиз» для строительства школы выбрало управление образования администрации Рязани. Против строительства школы в районе Лесопарка выступили участники публичных слушаний, а также региональное отделение ВООПИиК, ОНФ и ЭРА. После общественного резонанса проект строительства был отправлен на доработку. Градозашитники опасаются, что это станет прецедентом для дальнейшей застройки Лесопарка.