Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Умер Сергей Козырев (27.02.2020)
 Главный судья рязанской НХЛ скончался на 75-году жизни

В среду, 26 февраля на 75-м году жизни скончался Сергей Сергеевич Козырев, главный судья рязанской Ночной хоккейной лиги, сообщает министерство физической культуры и спорта Рязанской области.



Жизнь Сергея Сергеевича была неразрывно связана со спортом. В январе 1964 года он дебютировал в официальном матче чемпионата Советского Союза по хоккею в рядах рязанского «Станкостроителя». Затем были годы службы в Вооруженных Силах, игры в чемпионате Москвы. 

После, работая на заводе электронных приборов, он возглавлял спортивный клуб «Электрон». В 70-е годы началась его судейская карьера. Он судил многие детские, юношеские, всесоюзные соревнования. Сергею Сергеевичу присвоено звание «Судьи республиканской категории» по хоккею. Сергей Сергеевич проводил занятия в «Школе арбитра».

С первых дней возникновения Ночной хоккейной лиги Сергей Козырев - главный судья этих соревнований. Благодаря его принципиальной позиции судейство отборочных этапов проходит на высоком уровне, что неоднократно отмечалось Правлением Лиги.