Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ученикам завтраки выдавали сухими пайками (27.02.2020)
 Школу в Касимове Рязанской области проверила прокуратура после жалоб на еду

В городе Касимове Рязанской области прокуратура проверила одну из школ по обращению родителей учеников. Те жаловались на низкое качество питания, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Дети рассказывали, что учащиеся разных классов в один и тот же день получали разные горячие завтраки. Некоторым и вовсе выдавали их сухими пайками.

В итоге сотрудники Касимовской межрайонной прокуратуры выяснили, что горячее питание предоставляется не всем ученикам.



«По результатам проверки установлено, что в нарушение СанПиН 2.4.5.2409-08 не все учащиеся школы охвачены горячим питанием (завтраками), только 483 обучающихся из 751, что составляет 64,3%; оценка качества блюд проводит только медицинский работник, а не бракеражная комиссия в составе не менее 3-х человек; отсутствует утвержденный руководителем образовательного учреждения и согласованный с ТО Роспотребнадзора ассортимент дополнительного питания обучающихся», - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении директора учебного заведения возбуждено административное дело. За подобное правонарушение должностным лицам грозит штраф от 3 до 7 тыс. рублей.

Ранее «Новая» сообщала о том, что 50 тысяч учеников младших классов один раз в день Рязанская область сможет бесплатно кормить уже с 1 сентября 2020 года.