Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Скоро вырастут высотки? Застройщики обнесли забором территорию вокруг артезианских скважин в Рязани (03.03.2020)
 Тем временем в Вологодской области аномальная скважина затягивает в себя дома, угрожая катастрофой далеко не местного масштаба

В понедельник, 2 марта, в выпуске новостей телекомпании «Ока» был показан сюжет о том, что вокруг земельного участка на берегу ручья Быстрец в рязанском микрорайоне Кальное появилась металлическая ограда из профлиста и уже подвезли столбы для освещения. 

«Новая» ранее рассказывала о том, что в Рязани пытаются легализовать проект строительства высоток на участке, где расположены 12 законсервированных артезианских скважин промышленного назначения.



Собственник участка планирует построить здесь три дома высотой 9-11 этажей и для этого просит внести изменения в Генплан города – изменить зону парков на общественно-жилую. Решение еще не принято. Местные жители выступают против строительства.

Тем временем в Белозерске Вологодской области с 2019 года бьет аномальная скважина. Вода из нее изливается самотеком, что спустя пару месяцев привело к появлению провала. В него частично провалился дом, который пришлось снести. Сейчас еще одно строение, расположенное неподалеку, накренилось и стало сползать в провал, пишет «Фонтанка».

У скважины провели молебен, рядом пробурили новые отверстия. Поток замедлился, но не остановился. В январе из скважины потянуло сероводородом, и ее стали называть «адской».