Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
10-летний ребенок погиб под колесами иномарки в Рязани (14.03.2020)
 Рязанцы назвали причиной произошедшего отсутствие освещения на улицах

В пятницу, 13 марта, примерно в 19:20, в Рязани на улице Новоселов (Дашково-Песочня) 20-летний водитель Volkswagen Polo совершил наезд на 10-летнего мальчика, сообщили  в пресс-службе УМВД России по Рязанской области.

«В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался при доставлении в медицинское учреждение. Личность ребенка устанавливается», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибший пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода.



Очевидец смертельного наезда на мальчика рассказал порталу
YA62.ru об обстоятельствах трагедии: «Там темное место, стоят припаркованные автомобили. Ребенок выбежал из-за одного, наверно не посмотрев или не оценив расстояние до авто. Водитель просто не успел даже отреагировать на него. Все за доли секунды произошло».

По его словам, водитель двигался со скоростью примерно 60 км/ч. 

Очевидцы отмечают, что на месте работали две бригады скорой помощи и семь полицейских машин.

Смертельное ДТП вызвало бурную реакцию горожан в соцсетях. Рязанцы назвали причиной произошедшего отсутствие освещения на улицах.

«Весь город в темноте! Да, нельзя перебегать дорогу в неположенном месте. Да, нельзя превышать скорость. Но, ****, в городе ни черта не видно! Единичные фонари светят себе под нос, **** **", - говорится в одном из комментариев в социальной сети  «ВКонтакте».

Как ранее сообщала «Новая», 10 марта в 6:40 на Первомайском проспекте Рязани возле дома №76 62-летняя женщина пересекала проезжую часть не по пешеходному переходу и угодила под колеса Mazda 626, под управлением 31-летнего жителя областного центра. Скончалась до приезда скорой помощи.

Рязанские урбанисты выступили с заявлением, что виноваты конкретные люди, которые уничтожили несколько пешеходных переходов в центре города. Задача проектировщика - создать безопасную среду для всех участников дорожного движения, как автомобилистов, так и пешеходов. Никакого профита от сокращения числа пешеходных переходов и от возможности разогнаться между двумя пробками автомобилисты не получают. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области