Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области временно закроют кинотеатры и приостановят работу ярмарок выходного дня (19.03.2020)
 Принимаются меры, направленные на бесперебойное обеспечение продукцией торговых точек, в том числе сетевых

В Рязанской области временно закроют кинотеатры, частные бассейны, фитнес-центры и спортклубы. Также перестанут работать ярмарки выходного дня, сообщается на сайте регионального правительства.



В регионе прошло заседание оперативной группы, во время которого дали дополнительные поручения на противодействие распространению коронавирусной инфекции. На нем отметили, что «особое внимание уделяется выявлению признаков коронавирусной инфекции у граждан, приехавших из-за рубежа».

«Принимаются меры, направленные на бесперебойное обеспечение продукцией торговых точек, в том числе сетевых. Сформированы списки наиболее крупных магазинов районов области, в которые можно организовать поступление товаров от местных поставщиков (443 магазина, в том числе 86 – в Рязани). Выявлены потребности торговых площадок для привоза бакалейных товаров от крупных поставщиков», - говорится в сообщении.

В учреждениях общепита поручили «наладить контроль» за соблюдением рекомендаций, установленных Роспотребнадзором.

Поручено также продолжить поквартирные обходы граждан, вернувшихся из-за рубежа с 1 марта и по настоящее время силами волонтеров РГМУ. С целью недопущения мошенничества эта работа проводится под контролем управления МВД по Рязанской области.

Кроме того, отменено проведение плановой диспансеризации и профилактических медосмотров. Руководителям высших и средних образовательных учреждений, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо обязательно измерять температуру учащихся и работников.

Информационный  центр УМВД России по Рязанской области сообщил, что в целях предупреждения распространения COVID-19 личный прием граждан для предоставления государственных услуг приостанавливается. Государственная услуга (выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования) может быть получена через Единый портал государственных услуг (способ получения- «личный кабинет»). Контактный телефон: (4912) 29-92-65.

Тем временем, в Москве умерла 79-летняя пациентка с коронавирусом. Об этом
сообщает оперативный штаб столицы. 

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — заявили в оперштабе. У пациентки был ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, атеросклероз и гипертоническая болезнь сердца.

Женщину госпитализировали 13 марта, а через три дня перевели в инфекционную больницу №2. Ни у кого из тех, с кем она контактировала, тяжелых симптомов заболевания не обнаружили. 

В оперативном штабе напомнили, что осложнения инфекционных заболеваний тяжелее переносят люди старше 60 лет. Таким пациентам рекомендуют по возможности минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Ранее о случаях смерти пациентов с коронавирусом в России не сообщалось.

Фото: roadnice.ru