Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Никакого контроля, что везут, какую отраву сгружают» (23.03.2020)
 Вблизи поселка Тума Клепиковского района Рязанской области продолжает работать официально закрытая свалка

Вблизи поселка Тума, у деревни Снохино Клепиковского района Рязанской области продолжает работать официально закрытая свалка экологически опасного мусора, сообщают местные жители в группе «Подслушано Тума» социальной сети «ВКонтакте».



«Вы еще верите в «Эко-Пронск»? Вы исправно платите по квитанциям? Хочу Вас расстроить. Как на тумскую свалку все с района свозило ООО "Ренессанс" ,так и свозится, все укатывается в карьеры, в воду, а поскольку у нас отсутствует водопровод, нетрудно догадаться какую воду мы пьем. Никакого контроля, что везут, какую отраву сгружают! А мы все молчим. Где ваша гражданская позиция ЛЮДИ? Прикрепляю фотки чеков со свалки, последний вчерашним днем 21 марта 2020», - написал Михаил Корнев.

Как ранее сообщала «Новая», в начале февраля жители поселка Тума Клепиковского района Рязанской области разослали в региональные электронные СМИ сообщения о том, что на расположенную в поселке свалку свозят мусор из других регионов большими мусоровозами. 

Проблемой жителей Тумы озаботились в региональном отделении партии «Справедливая Россия». Партийные активисты отправились в Клепиковский район вместе со съемочной группой «Справедливого канала». Оказалось, что официально закрытая свалка действительно продолжает работать. Автомобилей с номерами соседних регионов на «закрытом полигоне» не встретили, а вот мусоровоз с рязанскими номерами как раз привез очередную порцию бытовых отходов. Позже выяснилось, что собственником автомобиля является администрация Тумского городского поселения.

Как пишут в комментариях к публикации местные жители,  ООО «Ренессанс», которое является специализированной организацией по обращению с ТКО и до 1 ноября 2019 года осуществляло соответствующую деятельность на территории Клепиковского района. С 1 ноября 2019 года на территории Рязанской области (в том числе и в Клепиковском районе) приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Эко-Пронск». ООО «Ренессанс» продолжило деятельность по обращению с ТКО в качестве субподрядной организации регионального оператора. 


С жителей начали брать деньги за вывоз и утилизацию мусора, а по факту – как и прежде твердые бытовые отходы продолжают сваливать на полулегальную свалку. «А за что тогда собирают деньги?», - резонно спрашивают жители Тумы.