Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Кафе и рестораны Рязани оказались в подвешенном состоянии (24.03.2020)
 Никто не может понять: будут закрывать на карантин предприятия общепита или нет 

С целью усиления мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, с 23 марта 2020 года на территории региона вводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом по Рязанской области Ларисой Сараевой. Об этом сообщили в понедельник, 23 марта на сайте правительства Рязанской области. 



Согласно документу с 23 марта юридические лица, индивидуальные предприниматели не зависимо от организационно-правовой формы собственности обязаны прекратить допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки, объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей до особого распоряжения. А также перевести предприятия, оказывающие населению услуги питания (рестораны, кафе, столовые, ночные клубы и т.д.), в режим работы по доставке пищевых продуктов и готовых блюд согласно меню предприятия. 

Через несколько часов после публикации официального сообщения, ИА RZN.info со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Рязанской области Ларису Сараеву сообщило, что рестораны закрываться не будут.



«Закрывать заведения общепита пока не планируется», - цитирует издание Сараеву.

Власти Чечни временно запретили всем ресторанам и кафе принимать посетителей в залах обслуживания для профилактики распространения коронавируса, объявил глава республики Рамзан Кадыров. Находившийся в Грозном журналист Владимир Севериновский рассказал в Facebook о том, как вчера вечером на карантин закрывались рестораны: «Ужинаю в кафе. Вдруг входят крепкие ребята в защитной форме, всех выпроваживают и объявляют карантин. Даже не дали доесть».

Ранее «Новая» сообщала о том, что
в Рязани введут ограничения для пассажиров общественного транспорта и посетителей кафе.