Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Максим Глубоцкий отстранен от должности и «сослан» в Рыбное (24.03.2020)
 Стали известны подробности спецоперации в рабочем поселке Сараи Рязанской области 

«Новой» стали известны детали спецоперации сотрудников регионального УФСБ в рабочем поселке Сараи Рязанской области.

Напомним, начальнику МО МВД России «Сараевский» Максиму Глубоцкому (на фото) житель Москвы должен быть передать некую сумму денег «за общее покровительство бизнеса» в интересах одного из торговых центров, расположенных в поселке. Передача должна была проходить под контролем оперативников. Но передача денежных знаков не состоялась.



Как выяснилось, Глубоцкий сам ехать не рискнул и послал на встречу знакомую женщину, но она неожиданно заболела (не коронавирус) и экстренно госпитализирована.

О том, что начальник МО МВД России «Сараевский» взял под «плотную опеку» торговый бизнес на территории Сараевского, Ухоловского и Сапожковского районов ни для кого здесь не является секретом. От тотального прессинга полицейских не ускользнула ни одна даже самая мелкая торговая точка. Владельцы магазинов неоднократно писали жалобы, в том числе и в УФСБ по Рязанской области. 

Хоть оперативная комбинация и сорвалась в последний момент, Максим Глубоцкий от должности временно отстранен и на время проверки прикомандирован к ОМВД России по Рыбновскому району Рязанской области. По информации «Новой», в Сараи он уже не вернется.