Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Успокаивать владельцев кафе и ресторанов пришлось губернатору (25.03.2020)
 Николай Любимов в очередной раз обратился к жителям Рязанской области 

Во вторник, 24 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов в очередной раз обратился к жителям Рязанской области с призывом следовать требованиям установленного противоэпидемического режима. 

Николай Любимов напомнил, что с начала недели в рязанском медуниверситете работает кол-центр. Организована   «горячая линия» для людей старшего возраста. Любой желающий может оставить заявку на приобретение и доставку продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Для этого необходимо позвонить по номеру 97-18-13 или 97-19-00. Губернатор добавил, что в самое ближайшее время начнет работать ещё один информационный центр. Специалисты регионального минсоцтруда, молодежные активисты и волонтеры в круглосуточном режиме будут отвечать на вопросы «горячей линии».

В своем обращении губернатор затронул тему, связанную с возможным закрытием организаций общественного питания. 

Напомним, 23 марта главный санитарный врач по Рязанской области Лариса Сараева подписала постановление № 130 «О дополнительных мероприятиях, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Рязанской области». 

Согласно документу с 23 марта юридические лица, индивидуальные предприниматели не зависимо от организационно-правовой формы собственности обязаны прекратить допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки, объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей до особого распоряжения. А также перевести предприятия, оказывающие населению услуги питания (рестораны, кафе, столовые, ночные клубы и т.д.), в режим работы по доставке пищевых продуктов и готовых блюд согласно меню предприятия.

Владельцы кафе и ресторанов напряглись: в режиме доставки смогут работать далеко не все. 
 
Объясняться пришлось губернатору: «Такую задачу, сразу говорю, мы не ставим. Кафе и рестораны должны работать, но с соблюдением ограничений, которые направлены на уменьшение количества присутствующих, а также обязательных мер по дезинфекции».


Глава региона призвал жителей области строго следовать требованиям установленного противоэпидемического режима. 

«Берегите себя и своих близких. Соблюдайте временные ограничения, которые сейчас существуют. Я уверен, что мы справимся с этим вызовом», - сказал губернатор.