Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Не лишним будет поддержать наших врачей материально» (25.03.2020)
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил больницу им. Семашко

В среду, 25 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов осмотрел больницу им. Семашко, где проходят лечение двое рязанцев заразившиеся новым типом коронавируса, сообщается на сайте регионального правительства.



После осмотра больницы глава региона высоко оценил подготовленность учреждения и труд медицинских работников. 

«Считаю необходимым половину своего личного месячного заработка перечислить на цели поощрения наших медицинских работников, волонтеров-студентов, которые тоже сейчас будь здоров, как пашут и очень большую помощь приносят», - сказал Николай Любимов.

Губернатор выразил надежду, что члены регионального правительства поддержат его инициативу: «Конечно, заставлять никого не буду, но думаю, что не лишним будет поддержать наших врачей, в том числе материально, пока на федеральном уровне этот вопрос еще решается».


Глава региона добавил, что пока вопрос с дополнительным финансированием врачей, занятых в противодействии коронавирусу, решается на федеральном уровне, он дал поручение своему заместителю Светлане Горячкиной срочно подготовить предложения по организации единовременной выплаты нашим медикам из областного бюджета.

Напомним, во вторник, 24 марта, президент России Владимир Путин посетил инфекционную больницу в московской Коммунарке, где проходят лечение заразившиеся COVID-2019. 

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 13:00, среды, 25 марта, в регионе зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019.  у граждан Российской Федерации, вернувшихся из Франции. К этому времени поступила информация о 943 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 801 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 142 человек, все обследованы и здоровы.