Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 893 жителей Рязанской области (26.03.2020)
 А российские медики готовятся к взрывному росту заболеваемости коронавирусом

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 8:30 четверга, 26 марта, в регионе зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019.

К этому времени поступила информация о 1 035 гражданах, прибывших в регион из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

«В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 893 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 142 человек, все обследованы и здоровы», - сказано в сообщении.



Тем временем Россия готовится к «взрывному» развитию событий с коронавирусом, заявил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев.

«Готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», - сообщил Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Он также добавил, что в регионах страны готовятся стационары и койки, которые медики стараются оборудовать по последним требованиям. «Когда начнется взрывное развитие, самое важное – не растеряться», - подчеркнул врач. По его мнению, эти меры должны способствовать сдерживанию эпидемии и оказать медпомощь всем, кто в ней нуждается. Профессор заявил, что болезнь затронет многих российских граждан.

«Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий», - сказал медик.

Напомним, в России на 25 марта было  зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Зарплата при этом сохранится.

Как ранее рассказывала «Новая», губернатор Рязанской области Николай Любимов осмотрел больницу им. Семашко, где проходят лечение двое рязанцев заразившиеся новым типом коронавируса.