Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Все же лучше чем комендантский час и патрули (30.03.2020)
 Как в Москве: в Рязанской области введен режим всеобщей самоизоляции

В обед в понедельник, 30 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов ввел на территории Рязани и районов области режим всеобщей самоизоляции. Днем ранее подобные меры ввел в Москве Сергей Собянин.  Аналогично поступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, власти Мурманской области. Очевидно, что этот список будет пополняться, Мишустин призвал к этому все регионы. Рязанская область откликнулась в числе первых.

В связи с усилением в Рязанской области мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, внесены изменения в распоряжение губернатора от 17.03.2020 № 70-рг. 



В частности, граждане будут обязаны не покидать места проживания, за исключением особых случаев. К ним, в том числе, относятся: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов вблизи места жительства. 

Кроме того, жители региона должны будут соблюдать между собой дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте (социальное дистанцирование). 

Полностью ознакомиться с распоряжением можно здесь.

Гарантированно избежать заражения можно только в том случае, если не выходить из дома. Ведь коронавирус куда опаснее, чем полицейский патруль. Прислушивайтесь к словам, которые сейчас раздаются на улицах из громкоговорителей экипажей ППС.