Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани начали дезинфицировать улицы и общественные места (31.03.2020)
 А еще администрация областного центра провела очередное сокращение маршрутов коммерческого транспорта

В понедельник, 30 марта, на улицах Рязани прошла дезинфекция проезжей части, тротуаров, детских и спортивных площадок в целях профилактики коронавируса.

Перед выездом техники на улицы города руководитель дирекции благоустройства города Андрей Шестопалов провел инструктаж для сотрудников. На обработку улиц города было запущено 11 единиц техники в сопровождении экипажей полиции. Полицейские по громкоговорителю оповещали людей о дезинфекции.



Состав, которым поливают улицы до сих пор держится в секрете. Как пишет портал YA62.ru, по неофициальной информации, в качестве дезинфектора используется хлорка. Работы будут осуществляться в несколько циклов.



Поручение провести дезинфекцию дорог и общественных пространств
было дано губернатором Николаем Любимовым. Помимо техники дирекции благоустройства города к работам по дезинфекции привлекается техника АО «Рязаньавтодор». 



«Планируется, что обработка будет проводиться каждый день во всех районах города, преимущественно в вечернее время, в зависимости от погодных условий. Уже составлены маршрутные карты. Кроме того, УМВД России по Рязанской области ежедневно проводит оповещение граждан о необходимости нахождения жителей областного центра дома, а также осуществляет сопровождение специалистов дирекции при обработке города совместно с медработниками», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Рязани. 

Администрация Рязани провела еще одно сокращение маршрутов общественного транспорта. 



Со ворника, 31 марта, и до особого распоряжения приостановлена работа коммерческого транспорта на муниципальных маршрутах регулярных перевозок №№50, 70, 90, 41, 33, 82. 

На 50% сократится количество подвижного состава на маршрутах №№46, 47, 49, 53, 58, 66, 68, 71, 75, 85, 88, 89.

Управлением транспорта будет продолжен контроль за пассажиропотоком для принятия решения о дальнейшем закрытии маршрутов.

Напомним, восемь коммерческих маршрутов временно прекратили работу с понедельника, 30 марта: №№42; 57; 73; 87; 91; 95; 96; 98.