Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С наказанием для нарушителей определились (31.03.2020)
 Осталось понять кому, где и когда будут выдавать специальные пропуска

Правительство Рязанской области готовит специальные пропуска и списки предприятий и организаций, сотрудникам которых будут выдаваться документы, разрешающие передвижение по улицам в период особого режима для выполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает региональная оперативная группа по борьбе с коронавирусом.

«Процесс выдачи спецпропусков будет организован постепенно. Механизм выдачи будет доведен до всех предприятий и организаций, которые продолжат работу в период повышенной готовности», - говорится в сообщении.

Оперативная группа правительства Рязанской области призывает жителей региона ответственно отнестись к соблюдению ограничительных мер, проявить сознательность и не выходить из дома в опасный эпидемический период.

Рязанцы в социальных сетях сразу же задали резонный вопрос: «До какого времени будет длиться особый режим, если пропуска планируют выдавать постепенно?»

Тем временем, на основании распоряжения губернатора Рязанской области № 101-рг от 30 марта 2020 года о введении в регионе режима всеобщей изоляции, полицией ужесточаются меры, применяемые к нарушителям самоизоляции в период карантина.

«Если выяснится, что причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью, то в действиях граждан «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)».

В случае отказа гражданина выполнить законные требования полицейского, сотрудник ОВД должен затребовать у него паспорт и составить протокол об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Если выяснить личность гражданина на месте не представляется возможным, - сотрудники полиции доставят его в отдел МВД для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Рязанской области.