Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Кто кого?
(05.06.2023)
На фоне бодрых заявлений, что в регионе достаточно сил и средств (02.04.2020)
 Работники культуры Сасовского района, находясь на карантине дома, шьют защитные маски для лица, используя свои материалы

В Рязанской области в период ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса остро стал вопрос защитных масок. Без них и на лице нельзя находиться, и купить невозможно. Региональные чиновники заявляют, что в регионе достаточно средств противостоять инфекции, но масок от этого не прибавляется.

Как сообщает «Сасовская неделя», работники учреждений культуры района, находясь на карантине дома, шьют защитные маски для лица, используя свои материалы.



«Наталья Краснова, специалист по методике клубной работы Батьковского сельского Дома культуры, шьет маски разных расцветок и модификаций из остатков ситца. Средствами защиты для лица она снабдила в поселке работников торговли, почты и медпункта. Также шьют маски для односельчан работники Каргашинского Дома культуры Любовь Кочеткова и Галина Серова», - цитирует издание директор Сасовского районного Дома культуры Нину Силигину.

Сасовским культработникам респект. А к чиновникам районного и регионального ровня вопрос: «Это как понимать, что даже медработники в Сасовском районе не обеспечены масками по линии Минздрава?».

Ранее «Новая» поднимала вопрос «Поему не используются запасы государственного казенного учреждения областной медицинский центр «Резерв»?» Но ответа так и не дождались.