Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На место расстрела пяти человек выезжал Игорь Греков (05.04.2020)
 Вице-губернатор Рязанской области провел оперативное совещание с представителями местных органов власти

В воскресенье, 5 апреля, по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова вице-губернатор Игорь Греков побывал в поселке Елатьма Касимовского района, где накануне произошла трагедия с пятью погибшими, и провел оперативное совещание с представителями местных органов власти по вопросам, касающимся этого инцидента, сообщается на сайте регионального правительства.

«Глава региона получает всю оперативную информацию о происшествии и расследовании преступления. Ситуация находится под контролем», - сказано в сообщении.

Как ранее рассказывала «Новая», в поселке Елатьма Касимовского района убийство пятерых человек произошло на почве словесного конфликта.

Личности убитых установлены. Среди погибших – молодая супружеская пара.

По данным полиции, дома у мужчины было обнаружено ружье, которое официально зарегистрировано. Территория вокруг места, где произошло убийство, оцеплена.



Продолжает работать следственная группа. Допрашиваются свидетели. Будут проведены все необходимые экспертизы.

По информации Следственного управления СК РФ по Рязанской области, возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»). СКР продолжает установление всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый в убийстве дает показания следователям, передает РИА Новости. Сообщается, что т общения со следователями он не отказывается.
 
Следствие планирует назначить психиатрическую экспертизу Антону Ф., задержанному за убийство пятерых человек. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в правоохранительных органах.

«В рамках расследования уголовного дела ему планируют назначить психолого-психиатрическую экспертизу», - сказал собеседник агентства. Экспертиза позволит установить психологические особенности человека, а также мотивы его действий.