Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Москве подтвердили COVID-19 еще у шести рязанцев (09.04.2020)
 Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 015  жителей Рязанской области

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 8:30 четверга, 9 апреля, в регионе зарегистрировано 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них три  человека выздоровели и выписаны из стационара больницы им. Н. Семашко. Анализы 24 человек направлены в Москву на подтверждение (условно зараженные).

По информации «Новой», подтверждение положительного результата теста в Москве получило еще шесть рязанцев.

К этому времени  в оперативный штаб поступила информация о 2 417 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание. Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 015 человек. 1 402 гражданина его уже прошли, они обследованы и здоровы.

В среду, 8 апреля, руководитель Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева в интервью журналистам региональных СМИ рассказала о системе учета заболевших коронавирусной инфекцией и обязательных мерах, которые способны снизить угрозу заражения. 


Лариса Сараева отметила, что приехавшие в регион люди должны также заявить о себе на «горячие линии». На 10 день пребывания в регионе проводится их обязательное обследование. В случае если по итогам тестирования результаты исследования, проведенного специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Рязанской области, окажутся положительными, то такой тест  является предварительным. Согласно алгоритму действий, далее такой анализ направляется в Москву. 

«Когда идет подтверждение с Противочумного института, значит, мы уже гарантируем то, что эти люди являются заболевшими», –  пояснила Лариса Сараева.  

Ранее «Новая» сообщала о том, что коронавирус выявили в восьми районах Рязанской области. А в Заокском сельском поселении Рязанского района объявлен карантин