Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Андрей Семенюк доставляет лекарства пенсионерам лично (09.04.2020)
 Депутат городской Думы в составе волонтерской бригады помогает пожилым людям, которые находятся в самоизоляции

Секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России», депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк принял участие в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, сообщается на странице гордумы в Facebook.

В составе волонтерской бригады председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы Андрей Семенюк помог пожилым людям, которые находятся в самоизоляции в связи с коронавирусом.



Волонтеры доставляют пенсионерам на дом лекарства, продукты и предметы первой необходимости. Как показала практика, за помощью обращаются люди в возрасте 70-80 лет, которые проживают в одиночестве или пожилые пары. 



Выезд по каждому адресу совершается несколько раз: сначала волонтеры получают список необходимых товаров, затем закупают в магазинах и аптеках продукты и лекарства и доставляют их. Также оказывается помощь в оплате услуг ЖКХ.

Как подчеркивается в сообщении, волонтеры работают, используя средства защиты и дезинфекции, действия координируется штабом #МЫВМЕСТЕ.

Ранее «Новая» рассказывала о том, что  председатель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков вместе с активистами партии доставляют пожилым людям на дом лекарства, продукты и предметы первой необходимости.