Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Улицы дезинфицируют, молочку выкупает Минсельхоз, а Панкин под подозрением (10.04.2020)
 В Заокском сельском поселении Рязанского района усилили ограничительные меры, но карантин не объявили

В пятницу, 10 апреля, министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области начал централизованную закупку молочной продукции у жителей сел Заокское и Коростово Рязанского района, в которых введен особый режим в связи с обострением эпидситуации по распространению коронавируса, сообщается в группе «Коронавирус. Заокское - Коростово» в социальной сети «ВКонтакте». 



Вечером 9 апреля жителей этих населенных пунктов оповестили  о данном решении. Что будет делать с известной даже за пределами Рязанской области Заокской молочкой (по одной из версий именно продавцы творога и сметаны завезли в сельское поселение инфекцию из Москвы) не  сообщается.

Хроника коронавирусного абсурда в отдельно взятом сельском поселении Рязанской области – здесь.


В четверг провели дезинфекцию улиц в Заокском. 

А тем временем вечером 9 апреля в СУ СК России по Рязанской области вызван заместитель председателя Рязанской городской Думы Дмитрий Панкин. Как выяснилось, депутат от ЛДПР проживает на территории Заокского сельского поселения и, нарушив режимные правила, приехал в городскую Думу. Какой-то профессиональный стукач сообщил об этом в анонимном телеграмм-канале, и следователи возбудились.
 
Депутат Государственно Думы РФ Александр Шерин (Панкин является его помощником) на своей странице в Facebook задал резонный вопрос: «Почему в СК был вызван один Панкин, когда в указанный период между Заокским и Рязанью перемещались десятки людей, в том числе и рейсовый автобус?»