Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области выявлено еще 30 случаев заражения коронавирусом (17.04.2020)
 С начала пандемии в регионе заболевание COVID-19 подтвердилось у 184 человек. Четверо граждан выписаны, они здоровы

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, в пятницу, 17 апреля, в регионе выявлено еще 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии в Рязанской области заболевание COVID-19 подтвердилось у 184 человек. В настоящее время четверо граждан выписаны, они здоровы.

«На подтверждении регионального Роспотребнадзора находится 33 положительных теста по результатам первичных исследований. Таким образом в настоящее время вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 217 человек. Все их контакты установлены, люди изолированы. Мероприятия, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, осуществляются в полном объеме», - говорится в сообщении.



Напомним, с 15 апреля положительные тесты по первичным исследованиям из Рязани не отправляют в Москву для подтверждения. Их проводит лаборатория регионального Роспотребнадзора.

В России зарегистрированы еще 4 069 заболевших COVID-19, сообщил  эфире «России 24» (ВГТРК) представитель информцентра о коронавирусе Александр Мясников.

«За последние сутки в России зафиксировано 4 069 новых положительных результатов теста. При этом выписали по выздоровлению 286 человек. Всего же на территории нашей страны 32 007 вирус-положительных пациентов, а число выписанных увеличилось до 2 590 человек. 273 [человека], к сожалению, скончались», - сказал Мясников.

Больше всего новых случаев в столице — 1959, за ней следуют Подмосковье (472) и Санкт-Петербург (424).

Как пояснили ТАСС в оперштабе, озвученные цифры не являются окончательными - в частности, не учтены данные по Республике Алтай.

Коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) подвержены 185 стран. По информации ВОЗ, в мире зарегистрировано почти два миллиона заболевших, свыше 131 тысяч умерли.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
коронавирусом