Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области число коек для лечения пациентов с COVID-19 увеличат до 620 (23.04.2020)
 За счет средств областного и федерального бюджетов дополнительно закупают 60 аппаратов ИВЛ

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в совещании с главами регионов по вопросам противодействия распространению эпидемии коронавирусной инфекции на территории ЦФО, которое провел полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, сообщается на сайте регионального правительства.

Николай Любимов доложил полпреду, что для лечения пациентов с коронавирусом задействованы три медицинские организации, в которых для больных создали 270 коек.

«В целом в регионе будет создано 620 коек для лечения больных с коронавирусом, почти 500 из них - с подачей кислорода», - сказал губернатор.



Глава региона отметил, что в учреждениях региона есть 248 работоспособных инвазивных и неинвазивных аппаратов искусственной вентиляции легких. 87 ИВЛ уже установлены на койках для больных с COVID-19 и готовы к работе. Планируется увеличить число аппаратов на более чем 60 штук.

По словам Николая Любимова, в регионе есть несколько предприятий, которые производят дезинфицирующие средства. Работают три предприятия, выпускающие медоборудование. В частности, рязанская компания ООО «НПП «Александр» выпустила опытный образец теплографического комплекса и планирует производить 250 штук таких изделий в месяц. ОАО «Государственный Рязанский приборный завод» налаживает производство аппаратов для дезинфекции воздуха. АО «Еламед» в Касимовском районе производит стерильные вакуумные пробирки.