Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанские полицейские вновь под угрозой (06.05.2020)
 У сотрудника экспертно-криминалистического центра УМВД оказался положительный ПЦР-тест на коронавирус
 
Сотрудник экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Рязанской области заразился коронавирусом. С большой долей вероятности – при исполнении служебных обязанностей. Полицейский с положительным ПЦР-тестом находится на самоизоляции под наблюдением врачей.
 
Ситуацию усугубляет тот факт, что ЭКЦ УМВД России по Рязанской области находится в одном здании (Рязань, улица Строителей, 6) с отделом МВД России по Железнодорожному району Рязани и отделением лицензионно-разрешительной работы (по городу Рязани, Спасскому, Рыбновскому и Рязанскому районам) Управления Росгвардии по Рязанской области. 

 

Силовые подразделения разделены между собой этажами, но пользуются общим входом.

Не исключено, что инфицированный сотрудник ЭКЦ общался не только со своими коллегами, которых сейчас проверяют медики, но и с соседями по зданию. В свою очередь сотрудники ОМВД России по Железнодорожному району регулярно контактируют как с коллегами из других отделов Рязани, так и с жителями района. О самоизоляции всего отдела не может быть и речи.
 
Это не первый случай в Рязанской области, когда отдел полиции оказался под угрозой COVID-19 из-за территориальной близости подразделений. Как ранее рассказывала «Новая», в середине апреля у сотрудника Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по Рязанской области оказался положительный ПЦР-тест на коронавирус. Рота дислоцируется в поселке Мирный на Новоселковской, 13. По этому же адресу находится Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции. У роты и батальона общие не просто адрес, но и помещения гаража. Многие сотрудники обоих подразделений, особенно водители, общаются друг с другом. Заболевший конвоир был прикомандирован к отделу МВД России по Рязанскому району, что в соседней с Мирным Соколовке...
 
В истории с конвоиром вроде бы все обошлось. Вспышки коронавируса в отдельно взятом полицейском подразделении не зафиксировали. Повезет ли в этот раз?