Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
12 рязанцев умерло с подозрением на COVID-19, а по сводкам - пять (06.05.2020)
 В оперативном штабе Рязанской области рассказали, как диагностируют причину смерти инфицированных коронавирусом

Как ранее сообщала «Новая», во вторник, 5 мая, в одной из рязанских больниц скончался 51-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19. По информации медиков, у мужчины в анамнезе присутствовали тяжелые хронические заболевания. Долгое время врачам удавалось поддерживать пациента в стабильном состоянии. Несмотря на их усилия, мужчина не выжил. Окончательная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического вскрытия.

Ранее, 20 апреля в регионе зарегистрирована смерть 67-летнего мужчины с диагнозом пневмония и смерть 51-летней женщины, оба пациента имели положительный тест на коронавирус. 

21 апреля стало известно о смерти еще двух пациентов с подозрением на коронавирус: 77-летнего мужчины с диабетом, который умер в результате необратимых ишемических изменений сердца и головного мозга, и 39-летней женщины, которая умерла, по мнению экспертов, от тромбоэмболии. 

22 апреля были обнародованы сведения о смерти 90-летнего мужчины, который умер от тромбоэмболии, и 59-летней женщины, у которой в анамнезе были установлены ишемическая болезнь сердца и ряд других хронических заболеваний, у обоих пациентов подозревали коронавирус. 

При этом министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий заявил, что непосредственно от коронавирусной инфекции в рязанском регионе скончались три человека. 

25 апреля в Рязани скончался 66-летний пациент больницы имени Семашко, который имел подтвержденный СОVID-19. 

28 апреля в Рязанской области скончались еще два пациента с положительным тестом на COVID-19: 78-летний и 71-летний мужчины.

29 апреля стало известно о смерти 70-летнего пациента рязанской больницы с подтвержденным диагнозом СОVID-19.

Региональная оперативная рабочая группа скупо выдает информацию о смерти пациентов инфицированных коронавирусом. На портале стопкоронавирус.рф на сегодняшний день официально сообщается, что в Рязанской области от СОVID-19 скончалось пять человек. 

Журналисты насчитали двенадцать.

Сколько же на самом деле рязанцев умерло от коварной инфекции и как ведется учет скончавшихся от коронавируса? Этот вопрос «Новая» адресовала в штаб по предотвращению коронавирусной инфекции правительства Рязанской области.



Статистика «Новой» подтвердилась. 
В ответе, говорится: «В Рязанской области с начала пандемии умерло 12 человек с подозрением на COVID-19. В некоторых случаях лабораторно установлено, что смерть вызвали другие заболевания. К сегодняшнему дню подтверждено, что коронавирусная инфекция стала причиной смерти   в 5 случаях. Несколько анализов ещё находятся на гистологических исследованиях, окончательное заключение будет дано после их завершения».

Тем временем в России с каждым днем количество смертей от COVID-19 становится все больше. Так за последние сутки это число увеличилось на 86. Всего в стране с начала пандемии от коронавируса скончалось 1 537 человек. Подсчет ведется, по всей видимости, так же как и в Рязанской области. То есть с сопутствующими заболеваниями умерших от инфекции в разы больше.  

Фото: arcakh24.info