Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Скончался житель Чучковского района с подтвержденным диагнозом COVID-19 (10.05.2020)
 79-летний мужчина за медицинской помощью долгое время не обращался

В воскресенье, 10 мая, опергруппа правительства Рязанской области сообщила о смерти мужчины 79 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Пациент имел в анамнезе тяжелые  хронические заболевания, доставлен в Рязань из Чучковского района, за медицинской помощью долгое время не обращался. Медики поддерживали его в стабильном состоянии несколько недель, однако, несмотря на все усилия, спасти человека не удалось. Окончательная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического вскрытия», - сказано в сообщении.

Ранее «Новая» рассказывала о том, что с начала пандемии в Рязанской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерло 12 человек. К сегодняшнему дню подтверждено, что коронавирусная инфекция стала причиной смерти в пяти случаях.



В воскресенье, 10 мая, в регионе выписано 10 человек, перенесших коронавирусную инфекцию.

С начала пандемии в Рязанской области общее количество выздоровевших и выписанных пациентов с коронавирусом достигло 226 человек, большинство из них проходили стационарное лечение. Рязанцы, у которых болезнь протекала в легкой форме, находились на домашнем карантине под постоянным наблюдением врачей.